









훈제오리반마리, 밀또띠아한봉지(12장), 절인무쌈1팩, 오이1개, 파프리카1개, 양파반개, 새싹채소1팩
소스 - 훈제오리를 살때 같이 온걸로 썼어요~



고마운분의 좋은 정보로 훈제오리를 주는 행사에
응모해서 공짜로 훈제오리 한마리를 얻게 되었어요
훈제오리는 한번도 먹어본적이 없는데 어떤 맛일까??
기대기대하면서 오리가 오기를 기다렸지요~
응모에 당첨되었다는 소식을 들은지 이틀만에 오리가 도착하였어요~^0^
공짜라 더 좋은건 어쩔수 없나봐요 ㅎㅎ
(대머리가 되지 않을까 살짝 걱정되요 ^^:;;)
깨끗이 포장되어 오리와 소스가 오긴했는데 그냥 데운뒤 소스에 찍어먹기엔
뭔가 아쉬울꺼 같아서 다른 요리로 한번 만들어 봤어요.
맛도 맛이지만 다 완성된 모양이 이뻐서, 집들이용요리나, 손님접대용요리로 좋은거 같아요.
주관적인 생각이지만 손님께 접대하는 요리는 이뻐야한다고 생각해요^^;;
보기좋은 떡이 먹기에도 좋듯이 말이예요. 혼자먹을때야 대충대충이지만요^^;;;
혼자먹을때도 이쁘게 해서 먹어야하는데 그게참,, 귀찮잖아요 사실 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1. 포장된 훈제오리를 찜기에 넣고 25~30분 정도 쪄주세요.
오리의 기름은 수용성이라 건강에 좋다고는 하지만 너무 지나치게 많은 기름은 음식맛을 느끼하게 만들것 같아 오븐이나 전자렌지에 데우는 것보다는 찌면서 기름을 살짝 빼주는게 맛을 깔끔하게 해주더라구요.
↑↑↑ 공짜로 받은 훈제오리랍니다. 훈제오리는 닭보다 크기가 크고 먹을께 더 많더라구요.
뼈를 완전히 발라서 조리해먹기 쉽게 만들어져있어서 편리했어요
그리고 살이 더 부드러워서 퍽퍽한 닭보다는 더 맛난거 같아요~^0^
2. 오리가 쪄지는 동안 야채를 준비해주세요. 야채들은 채썰어준비해주세요. 새싹을 흐르는물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주시구요.
3. 또띠아에 절인 무쌈을 한줄로 깔구요, 위에 오이,양파,파프리카, 새싹을 가지런히 올려놔주세요. 그리고 그위에 적당한 크기로 자른 훈제오리를 올려주세요.
(사진처럼 자른 훈제오리를 두줄로포게어 8~10조각정도 올려주시면 적당해요. 야채보다 오리의 맛을 더 느끼시고 싶은분은 오리를 더 많이 넣으셔도 좋아요.)
4. 또띠아에 속을 가지런히 올리셨으면 돌돌돌 야무지게 말아서 이쑤시개로 풀어지지않게 고정을 시켜주세요.
5. 고정시킨 또띠아말이를 골고루 돌려가며 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
기름두르실 필요없어요~^0^
6. 또띠아가 노릇이 잘 구워졌으면 한입크기로 이쁘게잘라 접시에 담고 소스를 흩어 뿌려주시면
완성입니다~~♬
맛있게 드세요^0^



*** 조류독감 걱정말고 드세요. 열에 완전히 익혔기 때문에 걱정없이 드실수 있어요 ***
*** 훈제오리와 소스를 파는곳은요~ http://www.no1duck.co.kr 입니다.
저는 오리보다 같이 딸려온 소스가 더 맛난거 같더라구요 ㅎㅎㅎ ***
추천해주세요^0^

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