손쉬운 중국요리 "또띠아에 싸먹는 고추잡채"
가장 손쉽게 할수있는 중국요리중에 하나이자,
쉽게 만들수 있고, 생색내기에 최고좋은 요리인 고추잡채 입니다 ^_^;;
요리초보분들도 쉽게 만드실수 있고, 만드는 시간도 짧아서
갑자기 손님이 오셨을때나, 초보주부의 집들이음식 메뉴로도 좋아요.
아삭아삭한 피망씹히는 맛이 최고~~!!!
청량고추도 몇개 넣어서 알싸하게 매운맛이 곁들어 지니까, 느끼하지도 않고
한식 좋아하는 보리보의 입맛에도 잘 맞는 중식요리예요 ^_^
아!! 그리구요~ 고추잡채는 보통 꽃빵에 싸서 드시잖아요,
저는 꽃빵이 그냥 밀가루 맛만 나는것 같고 별맛이 없어서,
또띠아를 노릇이 구워서 거기에다가 싸먹어요.
밀가루 맛도 별로 안나고 더 쫀득한데다가, 고소한맛도 있거든요
꽃빵 별로 안좋아하시는 분은 또띠아를 곁들여 드셔보세요 ^_^
재료 : 잡채용돼지고기350g , 피망2개, 청양고추2개, 양파작은것1개 , 또띠아2장
올리브유2큰술, 다진마늘반큰술, 참기름반큰술
양념 - 굴소스1큰술반, 간장1큰술, 고추기름1큰술
돼지고기양념 - 다진마늘1작은술, 다진파1큰술, 청주2큰술, 소금1작은술, 후추가루약간
1. 돼지고기는, 위에 적힌 돼지고기 양념을 분량데로 넣고, 잘 버무려서
30분정도 냉장고에 넣어 재워줍니다.
2. 피망과, 청량고추는 씨를 다 제거한다음, 채썰어주고
( 매운게 싫으시면 그냥 청량고추 대신, 풋고추를 써주셔도 됩니다 )
양파는 약간 도톰하게 채썰어 준비해요 ^_^
3. 또띠아는 달군팬에 또띠아가 살짝 부풀어 오르면서, 노릇해 지도록 구워줍니다.
자주 뒤집어 주면서 구워줘야되요. 타지않도록이요~~
(기름이나, 다른 부재료는 전혀 필요없어요)
↓↓↓ 적당히 구워진 또띠아~ 맛있겠죠? ^_^
고추잡채를 싸먹기 좋게 적당한 크기로 잘라줍니다
피자모양으로 8등분하면 적당합니다 ^0^
4. 팬에 올리브유2큰술을 두르고 다진마늘 반큰술을 넣고 먼저 볶아 향을 내어줍니다.
5. 마늘이 하얗게 변하면서 잘 볶아졌으면 재워둔 돼지고기를 넣고
고기가 거의 다 익어갈때까지 잘 볶아줍니다.
6. 고기가 거의 다 익어가면, 손질해놓은 야채를 넣어줍니다.
7. 야채를 넣고, 고기와 야채가 골고루 섞이도록 뒤적여준뒤,
위에 적힌 양념 분량데로 넣어줍니다 ^_^
8. 야채들이 숨이 죽을때까지 달달 잘 볶아주고,
야채들이 거의 숨이 다 죽었으면 마지막으로 참기름 반큰술을 넣고 한번더 뒤적여주세요.
9. 접시에 먹기좋게 자른 또띠아와 완성된 고추잡채를 예쁘게 옮겨 담으면,
완성입니다
맛있게 드세요 ^_^

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