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요리들

[스크랩] 폼나게 지어본 이름... 씨푸드레이스피자 & 씨푸드파스타샐러드

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 13.

 

[ 씨푸드레이스피자 ]

 

 

얇은 감자가 레이스처럼 둘러진 색다른 피자랍니다.

거기다 해물과 버섯이 듬뿍 들어가 피자치고는(?) 아주 건강한 피자에요.

 

그리고 해물과 버섯 토핑을 마리네이드 한 후 한번 볶아서 올렸기 때문에 맛과 향이 더해져

한입 먹으면 입과 코가 모두 즐거운 건강간식이랍니다.

 

 

 

-  재  료 -

 

토핑 : 새우 6~8마리, 갑오징어, 쭈꾸미 등 준비할 수 있는 해물 1컵,

표고버섯 2~3개, 새송이 버섯 1개, 색색의 파프리카 1/4개씩, 양파 1/4개

재움양념 : 올리브유 5큰술, 허브솔트 1/2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1/2큰술

기타 : 또띠아 1장, 감자 작은 거 1~2개, 피자소스 2큰술, 피자치즈 한줌, 파슬리가루 약간 

 

 

 

+  기본 재료 손질 +

 

1. 파프리카들과 양파는 네모나게 썰어주세요.

2. 버섯들도 1번 야채 크기에 맞춰 적당히 썰어놓습니다.

3. 해물은 깨끗하게 손질해서 역시 비슷한 크기로 썰어주세요.

4. 감자는 겉면을 깨끗하게 씻은 후 최대한 얇게 썰어놓습니다.

 

 

 

큰 볼에 재움 양념을 섞은 후

감자를 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞어놓습니다.

 

 

 

그런 다음 달군 후라이팬에서 수분만 날려준다는 느낌으로

오래 볶지 말고 60% 정도만 익혀주세요.

 

오븐에 구워주셔도 좋은데

너무 익히면 나중에 피자 구웠을 때 해물이나 버섯이 질겨져서 맛없고

그냥 생으로 올리면 물이 질척하게 생겨서 피자도우가 눅눅해져요.

 

해물의 경우 끓는 물에 살짝 데친 후에 마리네이드해서 쓰시면 나중에 볶지않아도 돼요.

 

 

 

또띠아 위에 피자소스를 바르고 치즈를 고루 뿌린 후

가장자리에 얇게 썬 감자를 빙~ 둘러주세요.

그리고 가운데 준비한 토핑을 올리고 피자치즈를 듬뿍 뿌려준 후 파슬리가루로 마무리합니다.

 

감자의 경우 바삭한 식감이 좋으시다면

오븐에 살짝 구워서 쓰시면 훨씬 바삭하니 맛있어요.

 

 

 

이제 180도 오븐에서 12~15분 정도 구워내면 이런 모양새가 나와요.

구울 때부터 향긋한 냄새가 코끝을 마구 자극해주길래...

나오자마자 뜨거운 와중에도 바로 먹어버렸네요.^^;;

 

감자가 레이스처럼 둘러져서 나름 멋지구리하게 이름짓는다고 씨푸드레이스피자로 지어봤어요.

뭐 요리이름은 개발자 마음 속에 있는 거니까요...^^ㅎㅎ

 

 

 

+ 피자 만들고 남은 재료로 응용 요리 만들기 +

 

가운데 토핑을 올리고 재료가 좀 남았으면... 

 

 

파르팔레 100g을 삶아서 토핑올리고 남은 볶은 해물, 버섯과 함께 큰 볼에 담고

오리엔탈소스 적당히 뿌려 버무리면...

 

 

씨푸드파스타샐러드가 된답니다.

그냥 요걸로 처음부터 만들어도 좋을만큼 맛도 좋고, 색감도 알록달록 보기 좋은 아이템이에요.

파스타가 들어가서 가볍게 한끼식사대용으로 드시기에도 아주 좋아요.

 

파스타는 숏파스타류면 아무거나 상관없구요...

드실 땐 따뜻한 상태에서 섞어드셔도 맛있구요...

차갑게 식혀서 드셔도 아주 맛나답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
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