<해물표고버섯전>
표고버섯의 효능...
1.콜레스트롤, 고혈압 예방.
2.빈혈예방및 임산부에 특효.
3.다이어트식품으로 으뜸.
4.비타민D의 보급원.
5.항암작용및 혈액순환 촉진...등등.....
표고버섯역시 우리몸에 좋은 식품중 하나이네요..
표고버섯으로 해물과 어우러진 버섯전을 만들어 보았습니다.
1.말린 표고버섯을 미지근한 물에 소금약간 타서 불려봅니다.
잘 불려진 표고버섯을 기둥을 손질하고 물기를 완전히 제거합니다.
2.오징어.새우살.홍합살.당근.양파.대파를 잘게 칼질을 합니다.
3.칼질을 한 해물과 야채에 부침가루를 넣고 잘 섞어준 다음
계란을 풀어서 고루 버무려줍니다.
소금 약간 가미하시구요.후추가루 살짝 뿌려줍니다.
(계란이 많이 들어가면 반죽이 질어져서 부침할때 불편합니다.
반죽의 농도를 잘 조절하세요...)
4.완성된 반죽입니다...
이 반죽을 표고 밑면에 넣어 주어야겠죠..^^
5.표고버섯 밑부분에 반죽을 속속히 채워놓은 것이네요...
6.계란을 풀어놓은것이네요...소금약간 넣어주시구요..여기에
5번 재료를 풍덩 담근다음 잘 건져내서 후라이팬에 정성스럽게
부쳐주면 맛있는 해물표고버섯전이 완성됩니다.
7.완성된 표고버섯전이네요..
표고버섯 자체도 쫀득하고 향기로운 맛이 나지만 ..
해물의 쫀득함과 고소함도 함께 느낄 수 있는 음식이네요..
술안주.밥반찬.간식으로 제 몫을 톡톡히 한답니다..
재료준비
표고버섯20개
새우살 10개
홍합살 10개
오징어 조금
양파 당근 대파도 적당히 준비하시구요..
위 사진처럼 순서대로 하시면
저보다 더 맛있는 해물표고버섯전을 만들 수 있겠지요..
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