<치즈고추튀김>
고추에는 많은 품종이 있습니다. 사진은 퍼펙토 고추인데요. 이 고추는 첨에 한 입 베어 물면 당도가 입 속에 퍼지면서 고추의 단 맛을
보여주는 듯 하지만 갈수록 매운 맛이 살아나서 매운 맛을 선호하는 분들에게 아주 좋은 고추인 듯 합니다.
아삭이 고추와 청양고추의 맛이 담겨있는 퍼펙토 고추랍니다.
퍼펙트 고추는 장아찌의 종류인 피클을 담는데 많이 사용한다고 합니다. 칼스버그는 퍼펙토 고추를 이용하여 고추튀김을 만들었습니다.
재료준비
퍼펙토 고추 10개. 갈은 돼지고기 100g. 갈은 소고기 100g. 치즈 100g. 밀가루 ½컵. 튀김가루 1컵. 식용유. 데리야끼소스.
고기 양념 : 다진 파 2큰술. 다진 당근 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 간장 1큰술. 설탕 1큰술. 후추. 참기름 조금씩. 달걀 1개.
갈은 소고기와 돼지고기를 섞고 분량의 양념을 넣은 다음 달걀(小)을 넣어 치대어 줍니다.
퍼펙토 고추는 길게 대각선으로 잘라 씨(퇴좌부)를 도려내어 치즈로 채워 줍니다.
퍼펙토고추는 씨를 제거하면 매운 맛이 급격히 사라진답니다.
치즈로 채워진 부분위로 양념된 고기로 잘 덮은 다음 밀가루를 솔솔 뿌려 놓구요.
튀김옷을 입혀서 165도의 끓는 기름에 튀겨냅니다.
튀김반죽은 튀김가루에 밀가루를 조금 섞은 다음 소금 조금. 달걀 하나를 넣고 흐르지 않을 정도로 농도를 맞춰서 반죽을 하면
바삭한 튀김반죽이 됩니다.
알맞게 튀겨진 고추튀김은 기름을 빼고 그릇에 담아 냅니다.
한 번 더 튀겨내면 더욱 바삭한 튀김의 맛을 즐길 수 있습니다.
바삭하면서 고소한 튀김옷 속에 고추의 향이 가득...그 고추의 향을 지나 담백한 고기의 맛과 함께 쫀득한 치즈의 맛이 입안에서 멋진
마술을 일으킵니다.
아이들 간식으로 최고...부모님 술안주로 최고이지요...
폰즈에 찍어 먹어도 맛이 좋지만 치즈고추튀김을 데리야끼소스에 찍어서 먹으면 더욱 멋진 맛을 음미할 수 있답니다.
주말이나 휴일에 가족들과 함께 즐기면 더욱 고소한 치즈고추튀김이 될 것 같습니다.
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