롤치즈를 넣어 만든 새우 춘권이에요~~~
만들기도 쉽고...
맛도 고소한게...
우리 딸 말대로~~ 짱 !!! 이랍니다
아이들 방학 간식으로 바삭하게 만들어 보세요~~ ^^*
새우는 깐새우로 준비를 해서 소금.후추로 살짝 밑간한다
양파는 얇게 채 썰고, 브로컬리는 꽃만 따서 파랗게 데쳐 낸다
춘권피는 한 장씩 떼어 젖은행주에 덮어 놓는다
* 새우살을 냉동으로 준비해 놓으면 이모 저모로 쓰기가 편하답니다
준비한 재료를 모두 섞고 양념을 해 준다
춘권피 모서리에 재료를 골고루 넣고 돌돌 말아준다
팬에 튀김기름을 달구어 굽듯이 튀겨낸다
* 튀김기름을 자작할 정도만 사용해도 된답니다
노릇한 새우 춘권 완성이요~~~
롤치즈가 살짝 녹아 맛이 아주 고소하답니다
치즈가 간이 있어서 소스도 필요 없답니다
아이들 간식이나 어른들 술안주로도 딱이네요~~~ ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가을 나들이의 별식 - 김치고기말이 (0) | 2009.12.12 |
---|---|
[스크랩] 피망전 - 피망 자투리의 맛있는 활용 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 추위도 녹여버릴 땡글땡글 어묵탕 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 달걀말이의 변신, 특별한 맛과 색 (0) | 2009.12.11 |
[스크랩] 심하게 맛있는 반 건조 오징어 간장 조림 (0) | 2009.12.11 |