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일상다반사

즐거웠던 하루/ 요리강습

by thetraveleroftheuniverse 2014. 5. 12.

 

2014년 5월 9일 금요일,

 

오랜 겨울잠에서 이제 깬 듯

눈 부신 날이었다.

 

만가지 내 모습속에

한 가지를 꺼내

세상바래기를 한 날,

하늘은 빛으로 충만했고

바람은 살랑살랑 나를 세상밖으로 이끌었다.

 

그렇게 즐건 하루가 시작되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*. 월남쌈 만들기

 

재료: 파프리카 노랑, 빨강/양파/오이/파인애플슬라이스/양상추/적채/양송이/토마토/숙주/

당근/달걀지단 색깔별로/삽겹살/라이스페이퍼/쌀국수/

1. 파프리카, 양파, 오이, 양상추, 파인애플, 적채, 양송이등 야채는 채를 썬다.

2. 달걀은 노른자와 흰자를 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.

3. 삽겹살은 한 입에 넣을 만큼 굽는다.

4. 쌀국수는 삼아 놓는다.

5. 라이스페이퍼는 살짝 물에 적셔 그 위에 재료를 싼다.

6. 소스만들기: 액젓/설탕/파인애플국물/레몬즙/

 

 

 

* 또띠아롤

 

재료: 파프리카/양파/오이/양상추/아보카도/토마토

1. 파프리카, 양파. 오이, 토마토, 양상추등은 채를 썬다.

2. 또띠아를 살짝 후라이팬에 굽는다.

3. 야채를 돌돌 말아 싼 후 예쁘게 썰어 놓는다.

 

 

 

* 연어말이

 

재료: 파프리카/오이/무우순

1. 파프리카와 오이를 채 썬다.

2. 연어에 파프리카, 오이, 무순 등을 넣고 돌돌 만다.

 

* 소고기 스테이크

재료: 척롤 스테이크용/파프리카/양파/양송이/마늘/브로콜리/가지

1. 파프리카, 양파, 양송이. 브로콜리등을 적당하게 썬다.

2. 고기에 후추와 소금을 뿌리며 살짝 기름을 부은 후라이팬에 굽는다.

3. 고기를 덜어내고 그 후라이팬의 육즙에 야채를 볶는다.

 

 

* 단호박해물찜

 

재료: 단호박/해물/모짜렐라치즈/떡볶이 떡/파프리카/양파/브로콜리/양송이

1. 단호박을 20분정도 찜통에 찐다.

2. 윗부분을 잘라 속을 파낸다.

3. 해물과 떡볶이 떡을 후라이팬에 살짝 익힌다.

4. 2에 재료를 붓고 뚜껑을 닫아 익힌다.

5. 4를 꺼내 10등분을 해서 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고

5분쯤 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

 

 

* 캘리포니아 롤

 

재료: 밥/아보카도/날치알/오이/단무지/우엉/김

1. 아보카도 껍질을 벗겨 채를 썰어놓고 나머지 오이, 단무지, 우엉도 채를 썬다.

2. 비닐랩을 깔고 먼저 편 뒤 밥을 올려놓고 밥 위에 김과 다른 야채를 얹어 만다.

3. 랩을 단단히 고정시킨 후 랩을 벗기고 날치알을 바른 후 썰어 접시에 얹는다.

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