정말 폼나는 안주군요.
요번 파티 때 써 먹어야지.
입안에서 날치알과 토마토의 산뜻한 조화 <날치알토마토>
토마토, 씨겨자, 양파, 생크림이 어우러져 단맛이 도는 사케와 잘 어울린다. 토마토 대신 작은 볼에 방울토마토 몇 개를 담고 소스와 날치알을 얹어 캐주얼하게 내도 폼 난다.
방울토마토 8개 ,
날치알, 겨자크림소스(다진 양파 1개 분량, 생크림 2큰술, 씨겨자 1큰술)
- 1. 잘 씻은 방울토마토는 꼭지 부분을 가로로 여유 있게 잘라내고 속을 조금 파낸다.
- 2. 생크림, 씨겨자, 다진 양파를 작은 숟가락으로 충분히 섞어 소스를 만든 다음 토마토 위에 얹고 날치알을 뿌려 마무리한다.
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 에그와아보카드가 만났을때...^^ (0) | 2009.11.08 |
---|---|
[스크랩] 파인애플 소스에 조린 북어찜 고소하고 달콤해요 (0) | 2009.11.03 |
처음으로 해본 족발요리 (0) | 2009.10.29 |
[스크랩] 손님초대,파티에도 잘~어울리는 코리안라이스롤 (0) | 2009.10.19 |
[스크랩] 내멋대로 양장피.. (0) | 2009.10.17 |