본문 바로가기
요리들

폼나는 안주

by thetraveleroftheuniverse 2009. 11. 2.

 

 

정말 폼나는 안주군요.

요번 파티 때 써 먹어야지.

 

날치알토마토

날치알토마토

입안에서 날치알과 토마토의 산뜻한 조화 <날치알토마토>

토마토, 씨겨자, 양파, 생크림이 어우러져 단맛이 도는 사케와 잘 어울린다. 토마토 대신 작은 볼에 방울토마토 몇 개를 담고 소스와 날치알을 얹어 캐주얼하게 내도 폼 난다.

  • 난이도
  • 열량 50kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간20분

방울토마토 8개 ,
날치알, 겨자크림소스(다진 양파 1개 분량, 생크림 2큰술, 씨겨자 1큰술)


  • 1. 잘 씻은 방울토마토는 꼭지 부분을 가로로 여유 있게 잘라내고 속을 조금 파낸다.
  • 2. 생크림, 씨겨자, 다진 양파를 작은 숟가락으로 충분히 섞어 소스를 만든 다음 토마토 위에 얹고 날치알을 뿌려 마무리한다.