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요리들

[스크랩] 야채계란말이 예쁘게 만드는 법

by thetraveleroftheuniverse 2010. 10. 31.

 

자취생 일등반찬은 무엇일까요?
가장 자신있게 만들 수 있고. 가장 많이 손쉽게 만들어
드시는 것이 바로 달걀말이가 아닐까 생각해 봅니다.

그렇다면..이 평범한 ..달걀말이를 좀 더 예쁘게 만드는 법 아세요?
가능하면 야채를 넣어서 말아보면 어떨까요?
보기도 좋고 영양면에서도 월등하고..

칼슘이 들어있는 비름나물과 기름에 볶아야 비타민을 더 섭취할 수 있는 당근을
함께 넣고 만든 예쁘고 영양가 많은 계란말이를 소개합니다.
계란말이..달걀말이...편한데로 부르시면 됩니다.


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주재료: 비름나물, 당근1/2개, 계란 5개
기타재료: 소금, 깨소금, 참기름


집에 있는 야채, 채소 적극 활용해보세요^^*


 

1, 비름나물은  억센 줄기부분은 잘라버리고 잘 다듬어서 여러번씨어요.
2, 끓는물에소금을 넣고 파랗게 데쳐내어 참기름, 깨소금에 무칩니다.
3, 당근은 채썰어 물 1큰술, 소금, 해바라기씨유에 볶습니다.
 (물은 약간 넣으면 기름을 덜 쓰게 되고 색이 곱다 )
5, 달걀은 풀어 소금과 다싯물1큰술, 후추로 간을 하고 체에 곱게 내립니다.

간은 소금 말고도 간장으로 하여도 되지만 색깔면에서
걱정이 된다면 볶은소금을 사용하는 편이 좋습니다.


5 팬에 기름을 두르고 달걀물을 얇게 붓고 말랑말랑하게 익으면 한쪽 귀퉁이에
볶은 당근을 먼저 넣고 익혀서 맙니다.
6, 그 상태에서 이번에는 비름나물을 넣고 다시 한바퀴 말아주세요.




7, 후라이팬 옆으로 밀쳐내고..들어올리듯이 하여 나머지 계란물을 붓고
약한불에서 익혀 둘을 합하여 맙니다.
7, 김발위에 완성한 계란말이를 넣고 모양을 잡아가며 단단하게 말아주세요.
8, 그대로 식힌다음.톱칼을 이용하여 원하는 모양으로 썰어내어 접시에 담습니다.



 

접시에 어떻게 담아내느냐는 여러분들 취향껏 하시면 됩니다.
두 줄로 가지런히 담아도 되고..

 동그랗게 해바라기꽃 모양으로 담으셔도 되구요.

 



 




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아침 굶지 마시고 단백질 섭취는 중요하니까..
달걀말이 하나라도 정성껏 만들어서
정식밥을 못드실 경우에는 꼭..챙겨 드시기 바랍니다.
벌써 주말이지요? 고운시간...예쁜 추억들 많이 만드세요`~~

***

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 비바리 원글보기
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