태풍피해는 없으신지요...
이제 바람만 세게 불고 있어서 창문들을 꽁꽁 잠그고
선풍기 틀고 있습니다^^
앞으로 두세개 더 온다고 하니 추석을 앞두고 걱정입니다.
빨간토마토와 레드와인으로 매력적인 젤리를 만들었습니다.
토마토와 와인의 맛이 넘 잘 어울리네요~
차게 만들어서 저녁식사 후 옆지와 함께 드셔 보세요~
하루의 피로가 풀리실겁니다^^*
이 와인 토마토젤리는 어른들만 드세요~^^
재료: 토마토 250g, 레드와인 5큰술, 가루젤라틴 10g+ 물 1큰술반
설탕 4큰술, 생수 1/2컵(200ml컵으로)
분량: 3~4인분
가루젤라틴은 분량의 물에 불려두고..
레드와인과 방울토마토를 사용했습니다.
완숙토마토를 사용하셔도 됩니다.
불린 젤라틴과 와인...
방울토마토는 4등분해서 믹스기에 넣고 설탕과 와인도 넣고 갈아 준 다음...
거품을 살짝 걷어내고 불린젤라틴과 생수를 넣고 끓이지 말고
젤라틴이 녹을 정도로 데웁니다.
컵이나 젤리컵에 나눠 담고 1시간 정도 냉장실에서 굳힙니다.
집에서 키운 어린 바질잎을 장식하니 더욱 멋있네요^^
푸딩처럼 부드러운 와인향 그윽한 토마토젤리~~
토마토도 젤리로 즐겨 보세요^^
이제 비가 오기 시작합니다...
태풍 조심하시구요...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 씹을수록 고소함이 입 안에 가득~ 견과류로 만든 건강 간식 (0) | 2010.09.04 |
---|---|
[스크랩] 된장 양념으로 만든 건강식으로 가을 시작! (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] 전통 장, 드레싱으로 태어나다 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] 요즘 뜨는 튀김 전문점 비법 공개 (0) | 2010.09.04 |
카페숨의 작은 변화 (0) | 2010.09.01 |