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요리들

[스크랩] 가을엔 토마토를 젤리로 즐겨보세요~ 와인 토마토젤리

by thetraveleroftheuniverse 2010. 9. 4.

태풍피해는 없으신지요...

 

이제 바람만 세게 불고 있어서 창문들을 꽁꽁 잠그고

선풍기 틀고 있습니다^^

 

앞으로 두세개 더 온다고 하니 추석을 앞두고 걱정입니다.

 

빨간토마토와 레드와인으로 매력적인 젤리를 만들었습니다.

토마토와 와인의 맛이 넘 잘 어울리네요~

 

차게 만들어서 저녁식사 후 옆지와 함께 드셔 보세요~

하루의 피로가 풀리실겁니다^^*

  

이 와인 토마토젤리는 어른들만 드세요~^^ 

 

 재료: 토마토 250g, 레드와인 5큰술, 가루젤라틴 10g+ 물 1큰술반

설탕 4큰술, 생수 1/2컵(200ml컵으로)

분량: 3~4인분

 

가루젤라틴은 분량의 물에 불려두고..

레드와인과 방울토마토를 사용했습니다.

완숙토마토를 사용하셔도 됩니다.

 

불린 젤라틴과 와인... 

 

 방울토마토는 4등분해서 믹스기에 넣고 설탕과 와인도 넣고 갈아 준 다음...

 

 거품을 살짝 걷어내고 불린젤라틴과 생수를 넣고 끓이지 말고

젤라틴이 녹을 정도로 데웁니다.

 

컵이나 젤리컵에 나눠 담고 1시간 정도 냉장실에서 굳힙니다.

 

 

 집에서 키운 어린 바질잎을 장식하니 더욱 멋있네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸딩처럼 부드러운 와인향 그윽한 토마토젤리~~

토마토도 젤리로 즐겨 보세요^^

 

이제 비가 오기 시작합니다...

 

태풍 조심하시구요...

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
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