각종 야채를 돼지고기에 말아서 팬에 지진후
조림장에 조리기 때문에 집들이 음식으로도..혹은
밥반찬.술안주로도 적당한
돼지고기 야채말이 조림의 레시피를
올려 볼까 합니다.....
뭔가를 만드는건 참 좋은건데....
솜씨가 없는것도 아니고 대접하기 부끄럽지 않을만큼 하는데
왜 주방에서 동동거리는걸 싫어하는걸까....
그래도 할램 아쌀하게 해야지..ㅎㅎㅎ
돼지고기 안의 야채로는 위의 재료가 아니어도
기호에 맞는 재료를 준비하셔도 되겠죠...
매운거 싫어하심 청량고추 대신 풋고추를 넣으셔도
되구요...
돼지고기는 기름기 적은 안심으로 준비해서
되도록이면 얇게 포를 떠서 맛술과
후추를 넣고 밑간을 해두세요...
나중에 조려지기 때문에 소금은 안하셔도 됩니다..
김밥재료로 파는 우엉을 구입하면..
집에서 조려내는 위의 과정이 필요없을텐데...
왜 조리면서 생각해 내는 걸까...ㅋㅋㅋ
우엉조림장으로는 생수.설탕 맛술.간장,후춧가루 믹스해서
짜지않고 달달하게 하시면 됩니다
부추는 깨끗하게 씻어 삼등분 하시고..
고추는 반을 갈라 씨를빼고 부추길이에 대강 맞춰서
채썰어 준비합니다..
당근 손질 과정은 뺐는데요...
채썰어 소금넣고 끓는 물에 살짝 데쳐 낸후 꽉짜서 준비합니다...
곁들임 겨자 소스입니다..
연겨자 에 사과(혹은 배)를 갈아 즙을내서
식초 설탕 소금넣고 믹스 하셔서 준비.
새콤 달콤하면서 겨자의 톡쏘는 맛이 나면 됩니다.
재료가 모두 준비되면
위의 방법으로 말아주세요...
도마나 쟁반위에 찹쌀가루를 뿌리고
김밥 말듯 준비된 재료들을 하나하나 얹고
돌돌말아 꼬지에 끼우시면 끝.~
조림 양념장입니다...
간장과 생수는 1:2 비율로 하시고
설탕 맛술을 넣고 짜지않고 달달한 맛이 나면 됩니다..
후라이팬에 기름을 두르고 달군팬에 지지다가
표면이 익으면 위의 양념장을 넣고
약불에서 윤기나게 조려주세요..
고기에 찹쌀가루를 묻혀서 지지면 수분을 흡수하여
고기에서 육즙이 빠져나오지 않아요...
곁들임 소스와 장식되어 있는 야채를 같이 먹을수 있어서
느끼한 맛이 없다는....
썰지 않고 그냥 접시에 담아서 상에 담아내면
보기에도 푸짐하고 먹음직 스럽지만...
넘 크므로...한입 크기로 반을 잘라서
담으셔도 되겟죠...
손님상이나 집들이 음식으로도
훌륭한 돼지고기 야채말이 조림입니다...
http://blog.daum.net/sej1967/109213
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