본문 바로가기
요리들

[스크랩] 말하는 오븐 클라쎄로 만든 파프리카 두부 그라탕

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 16.

요즘 미운곰팅은 말하는 오븐을 사용한지 얼마 안되어서

호기심에 이것 저것 만들어 봅니다 

클라쎄 말하는 오븐에 간식거리를 만들어 주니

우리가족들 좋아라 하네요

 

 

 

 

 

* 재료 *

파프리카 2개, 두부 1/2모, 요거트 1/2컵, 베이컨 2조각, 브로콜리 3송이, 양파 1/6개,

체다치즈 1장, 피자치즈 100g, 식용유와 소금, 후추 약간씩

 

 

 

 

먼저 오븐을 180도로 예열을 했어요

예열이 되는동안 재료손질을 하려고요

 

 

 

 

 

두부 1*1cm 크기로 자른후

믹서기 용기에 담고 요플레도 넣고 소금, 후추 약간만 넣고 드르륵~~ 갈아서 소스를 만들었어요

 

 

 

 

브로콜리는 뜨거운 물에 소금을 약간만 넣고 데쳐 찬물로 헹궈서 송이로 잘라놓고

베이컨, 양파, 체다치즈는 0.5*ㅇ.5cm 크기로 다졌어요

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아 키친타월에 올려 기름을 빼주고

베이컨을 볶은팬에 양파를 볶아서 준비했답니다

 

 

 

 

파프리카는 꼭지부분을 자른후 안에 번호순대로 다져놓은 재료

(두부, 소스, 베이컨, 양파, 소스, 피자치즈, 브로콜리)를 넣었어요

 

 

 

 

이제 법랑용기에 넣고 클라쎄 말하는 오븐에 넣어서 구어주면 되겠어요

 

 

 

 

 

18ㅇ도로 예열된 팬에 담고 20분간 구웠답니다

 

 

 

 

 

파프리카 두부그라탕이 완성 되었네요

ㅎ ㅎ 넘, 신기해요

말하는 오븐 클라쎄가 요리가 끝났다고 말하는데

나도 모르게 "네~~ 갑니다" 하고 대답하는거 있죠??? ㅋ ㅋ

말하는 오븐 클라쎄 똑똑한 녀석이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 먹어봐도 맛있네요

요거트를 사용했더니 설탕을 안 넣어도 되고~~

요거트와 두부가 들어가서 소화에도 도움이 되고 나중에 파프리카를

먹는 재미도 아삭한게 맛있답니다

건강식에 파프리카를 많이 드시면 피부에도 좋고~~~

우리가족들 맛을 보더니 걍~~ 넘어가네요

ㅎ ㅎ 말하는 오븐 클라쎄 미운곰팅의 비서덕에

가족들한테 고맙다, 맛있다 말을 많이 듣네요

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 소박한밥상과 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :