본문 바로가기
요리들

[스크랩] 불고기 퀘사디아

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 9.

 

샬롬~!!

 

다진 소고기 양념을 많이 해놓고는 주먹밥도 만들어 주고

 

이번엔 또띠아를 이용한 한국식 퀘사디아를 만들어 봤답니다...^^

 

아이들 간식으로 넘 좋으네요...ㅋ

 

또띠아는 시판용으로 준비했어요..

 

지난번 코스트코 갔다가 또띠아를 사왔는데

 

크기가 제법 큼지막한 또띠아랍니다...^^

 

피자처럼 만들어 줄까 하다가 퀘사디아로 만들어 줬어요...

 

또띠아 양이 많아서 당분간 또띠아를 자주 먹을 수 있겠네요...ㅋ

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

불고기 양념 소고기 150g, 또띠아 2장, 양파 1/2개, 피자치즈 약간

고기양념 :다진 소고기 1kg, 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 2큰술, 


후춧가루 약간, 매실청 2큰술, 청주 2큰술, 미림 1큰술. 통깨 약간

 

 

 

1. 불고기 양념을 한 다진 소고기와 굵게 다진 양파를 팬에 넣고

 

수분이 없게 센불에서 볶아주세요...

 

2. 지름이 20cm 조금 넘는 또띠아 한쪽면을 먼저 기름을 두르지 않은 팬에서 구워줍니다...

 

3. 후라이 팬에 구워진 쪽 을 위로 하고 피자치즈를 적당량 넣고 볶아놓은 고기를 놓고

 

다시 피자치즈를 올려주세요..

 

그리고 다시 한쪽면만 구운 또띠아를 구워진 면이 아랫쪽으로 향하게 올려 놓고

 

후라이팬에서 구워 주세요...

 

앞 뒤로 노릇하게 구워줘야 하기 때문에 피자치즈를 넣어 속재료가 잘 흘러내지리지

 

않게 해줬어요... 치즈가 녹으면서 풀 같은 역활을 해주겠지요..^^

 

불은 될수록 약하게 해서 치즈가 잘 녹고 또띠아가 타지 않게 해주세요...

 

 

 

완성접시에 담았어요...^^

 

 

피자 처럼 잘라줬어요...^^

 

 

 

핫소스에 찍어 먹으면 매콤하고 알싸한 것이 맛있네요...^^

 

바삭하게 구워진 또띠아와 불고기 그리고 치즈맛이 어우러져

 

잘 어울린답니다...ㅋ

 

아이들도 물론 넘 맛있다면 잘 먹더라구요...

 

허긴 뭐 울 애들이 맛없다고 하는건 별로 없지만 서두요...ㅋㅋ

 

이렇게 우리식으로 만드는 불고기 퀘사디아도 색다르고 좋았어요...^^

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :