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요리들

[스크랩] 함께 먹으면 맛이 두배~!! 2색계란말이 & 실곤약비빔국수

by thetraveleroftheuniverse 2010. 3. 9.

  

 

  순전히 개인적인 취향이긴 하지만...

함께 만들어먹으면 훨씬 맛이 있는 2가지 요리를 소개할까 해요.

뭐... 따로따로 만들어드셔도 맛나다지요.^^

 

  
-  재  료  -
 
계란말이 ... 계란 4개, 시금치 2뿌리정도, 당근 1/4개 정도, 소금약간, 전분 1/2큰술
실곤약비빔국수 ... 실곤약 1봉, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 무순 약간,
양념(고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨약간)
 
 
 
시금치는 끓는 물에 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 짜주고
당근은 가늘게 채썰어주세요.
 


 
계란에 전분과 소금을 넣고 잘 풀어준 후 체에 받쳐 내립니다.
 
전분을 약간 넣어주면 계란이 잘 찢어지지 않고
체에 받혀주면 알끈 등이 제거되어 색이 고운 계란말이를 만드실 수 있어요.
 


 
후라이팬에 기름을 살짝만 발라주신 다음
계란물을 조금만 붓고 우선 당근만 올린 후 한번만 말아주고
바로 옆에 시금치 놓고 이제 둥글둥글 말아주세요.
 
얇게 만들수록 식감이 좋은 계란말이를 만드실 수 있는데
혼자 사진찍고 말고 붓고 했더니 사진에선 영 아니네요.^^;;;
 


 
부어놓은 계란까지 말았으면 후라이팬 끝으로 말아놓은 계란말이를 당긴 후
남은 계란물 조금 붓고 또 말고 하는 것을 반복해서 계란말이를 완성해주세요.
 
 
 
 
이제 실곤약비빔국수~!
 
다른 분들도 그런지 모르겠는데
전 계란말이해먹을 땐 꼭 매운 요리를 함께 해서 먹어요.
그러면 왠지 음식 궁합이 잘 맞는 것 같거든요.
 
마침 사다놓은 실곤약이 있길래 비빔국수를 만들어봤죠.



 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물샤워시켜주시고,
 
 
 
계란말이하고 남은 당근이랑 오이도 조금 채썰어 함께 준비한 후
 
 
 
비빔장 넣고 조물조물~~
매콤새콤달콤한 비빔국수 완성~~!!


 
 
계란말이 꽃이 핀 것 같네요.^^
계란물이 다 익기 전에 당근, 시금치 넣어가며 얼른 얼른 단단하게 만들었어야
사진 속 저런 틈새가 안 보일텐데...
아직도 요리내공부족이네요.
언제쯤 요리달인이 되어볼려는지...T.T
 



맛있게 만들어드세요.^^
 
 
 
 
 
 
 

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
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