굿바이 조미료만의
< 간단하고 맛있는 육수 만들기 >
정말 간단한 방법으로 맛있는 육수를 만들 수 있어요.
조미료 대신 육수를 사용해서 요리해 보세요~
조미료보다 훨씬 맛있답니다!!
1. 물을 끓여요.
2. 뭃이 끓는 동안 육수에 들어가는 재료를 준비해요.
3. 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고 재료를 다 넣어주세요.
(뒤포리 2마리, 다시마 3개, 홍새우와 멸치는 한 줌씩)
불을 끄고 재료를 넣는 것이 비법!
1시간을 우려주세요.
바쁠땐 30분정도 우려도 좋고요, 1시간 우렸을때 맛이 가장 좋아요.
끓는 물에 우리는 것보다 훨씬 맛이 좋고
재료의 본 맛들이 잘 우러나요.
출처 : 음식디미방
글쓴이 : ◎귤◎ 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
Henkell Troken Sekt 헨켈 트로켄 젝트 (0) | 2009.12.14 |
---|---|
cafe 숨 오픈일 초대장 입니다. (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 콩나물국, 북엇국, 맑은생선지리, 콩비지에 어울리는 육수 (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 당근 꽃모양 만들기 사과 깍기 (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 3000원으로 만든 근사한 집들이 찜요리<참치캔 콩나물찜> (0) | 2009.12.14 |