본문 바로가기
요리들

[스크랩] 한식 육수만들기

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 14.

 굿바이 조미료만의 

< 간단하고 맛있는 육수 만들기 >

 

 

정말 간단한 방법으로 맛있는 육수를 만들 수 있어요.

조미료 대신 육수를 사용해서 요리해 보세요~

조미료보다 훨씬 맛있답니다!!

 

 

 

1. 물을 끓여요.

 

2. 뭃이 끓는 동안 육수에 들어가는 재료를 준비해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고 재료를 다 넣어주세요.

(뒤포리 2마리, 다시마 3개, 홍새우와 멸치는 한 줌씩)

불을 끄고 재료를 넣는 것이 비법!

1시간을 우려주세요.

바쁠땐 30분정도 우려도 좋고요, 1시간 우렸을때 맛이 가장 좋아요.

 

 

 

끓는 물에 우리는 것보다 훨씬 맛이 좋고

재료의 본 맛들이 잘 우러나요.

 

 

 

 

 

출처 : 음식디미방
글쓴이 : ◎귤◎ 원글보기
메모 :