유명한 황태 해장국에서 맛 본, 그 잊을 수 없는 육수 맛을 잊을 수 없어
계속 그 집을 다니면 주인 아주머니께 물어봤어요.
이 국물맛의 비법이 뭐예요???
분명 황태 하나만으로 나오믐 맛은 아니어서...
10번정도 다녀서 얻어 낸 정답은
말린 홍합과 황태머리!!!!!!!!
요즘은 마트에 다 있더라고요~
황태머리와 말린 홍합으로 한번 해보세요.
황태머리는 시원한 맛이 나오고
말린 홍합은 감칠맛이 나요~
건강에 좋은 자연 조미료죠~
인공 조미료에서도 맛 볼 수 없는 끝내주는 국물맛이 나와요~^^
정말정말 맛있어요~ 한 번 해보세요~~
육수 - 황태머리, 말린 홍합, 멸치, 다시마 ,청주
1. 맛갈나는 육수를 우려내주세요.
육수를 낼 때는 물을 끓인 후 불을 끄고
뜨거운 물에서 재료들을 넣고 1시간 푸욱~우려내주세요.
바쁠땐 30분!!! 1시간이 제일 맛있어요.
끓여 가며 육수를 내는 것 보다 편하고 맛도 훨씬 좋아요.
재료의 본연의 맛이 죽지 않아요.
출처 : 음식디미방
글쓴이 : 꽃순이 원글보기
메모 :
'요리들' 카테고리의 다른 글
cafe 숨 오픈일 초대장 입니다. (0) | 2009.12.14 |
---|---|
[스크랩] 한식 육수만들기 (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 당근 꽃모양 만들기 사과 깍기 (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 3000원으로 만든 근사한 집들이 찜요리<참치캔 콩나물찜> (0) | 2009.12.14 |
[스크랩] 저녁 술안주 <닭똥집 볶음과 냉채> (0) | 2009.12.14 |