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요리들

[스크랩] 주말 손님 초대요리< 제육볶음 한입~ 두부스테이크>

by thetraveleroftheuniverse 2009. 12. 14.

 

 

손님 초대요리

<제육볶음 한입 두부스테이크>

 

 

 

 

재료

두부.돼지고기200그램,소금2/1작은술,후추,찹쌀가루,포도씨유,청주2큰술

양념장-고추장3큰술,고추가루3큰술,미림1큰술,구기자맛간장2큰술

물엿이나조청3큰술,매실즙1작은술,소금2/1작은술,마늘1큰술,생강가루조금

 

 

 

 

두부는 될수있음 입자가 거친 재래두부...손두부를 구입하셔야

 고소하고 잘 부서지지않고 모양이 잘 잡혀서 맛도 좋습니다. 

 

먹기좋은 한 입크기로 잘라서 키친타올에

 올려서 물기를 제거해 주세요.

수저나 둥근 주방도구로 중앙을 중심으로

제육소스를 올린 홈을 파주세요.

 

 

 물기를 제거한 두부는 꼭!!!찹쌀가루를 묻혀주세요.찹살가루가 없다고

밀가루나 녹말가루 입히시면 안됩니다.

찹쌀가루가 두부의 바싹하고...고소하고... 쪽득한 맛을 살려주거든요

예열한 후라이팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 중불에서 앞.뒤로

노릇노릇하게 지져주세요.

 

 

 돼지고기 간것을 구입하셔서 청주,소금1/2작은술,후추약간 밑간하시고,...

돼지고기가 씹는 맛이 있어야 하기때문에...

과자처럼 바싹구워 주세요.(삼결살 꼬투리가 과자 처럼 구워 졌을때 그 맛 아시죠~)

 그래야 돼지고기인지...소고기인지 모를 정도로  고소해서 드시는분들이

계속 물어보답니다..."무슨 고기가 이렇게 고소하고 맛이좋아"

 

 

 분량의 고추장소스를 아주 약한 불에서 자작하게

 1~2분 볶아주세요.

센불에서 고추장소스를 볶으시면 타기숴우니...

꼭!!약한 불에서 자작하게....볶아주세요.

 

 

바싹하게 잘 구워진 두부위에 손님이 오시면 살짝 올려서

손님상에 올려주세요.

 

 

 

두부 크기가 부담스럽지 않고 드실때 흘리지 않아서

여성분들이 좋아하시구요...

매콤한 맛이 술 안주로도 아주 훌륭합니다.

 

 

연말에 모임도 많고 술자리도 많으신데...

깔끔하고 단정한 두부 제육소스 스테이크 어때요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 부탁드려요~

 

 

 

 

 

 

출처 : 음식디미방
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
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