다른 해 보다
배추 값이 많이도 비싸졌더라구요.
그래서
저는 김치 담그기를
잠시 뒤로한채
김치 냉장고에 자리하고 있는
묵은 김치들을 활용 해서
김치 롤 초밥 만들어 보았답니다~^^
재료;밥,김치,김,시금치,당근,햄,달걀
김치는 흐르는 물에 씻어서 물에 3시간정도 푹 담가주세요.
(이때 새물로 자주 갈아 주세욤)
시금치는 끓인물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐서 흐르는 물에 헹궈
물기를 짠뒤 소금,마늘,참기름,통깨를 넣어 조물조물 버무려 준비하세요.
달걀은 지단을 붙혀 준비 한다음 다지세요.
당근은 채썰어서 다진다음 끓인물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐
흐르는 물에 헹궈 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
모든 재료들을 다져서 준비한 다음
고슬고슬하게 준비한 밥위에 골고루 섞어주세요.
단촛물을 부어가면서 골고루 섞어주세요.
(식초1;소금1;설탕1;물2;레몬즙약간,)
색깔도 예쁘고 맛있겠지요?^^
아이들 볶음주먹 밥,
그냥 먹어도 맛있는데 조금 식상하다 싶을때~
묵은 지는 신맛이 강하지요.
저 처럼 물에 담갔다가 다시 묻혀 보세요.
묵은지는 머리만 잘라서 한입씩 준비하세요.
볶음밥은 타원형 모양으로 만드세요.
평평한 그릇에 김치를 올린다음 주먹밥을 다시 올려
감싸듯 돌돌돌 말아 주세요.
예쁘게 잘 말아졌네요.^^
파래김을 불에 살짝 구워서 돌돌 말아 보았어요.
김치 롤 초밥 어때요?
묵은지의 깊은 맛이
입안을 감싸 안은듯 맛 있어요.
입 맛 없을 때
딱 좋은
묵은지 활용 해 보세용~^^
해피다섯손가락
해와달
'요리들' 카테고리의 다른 글
원두커피 드리퍼 추출법 (0) | 2009.12.13 |
---|---|
6. cafe 숨은 인테리어 공사중 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 꽃속에 요리가 예쁘게 피었네... (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 간단해서 민망한 초스피드 안주 (0) | 2009.12.12 |
[스크랩] 또띠아 롤 (0) | 2009.12.12 |