양송이에 소를 채워 구운 폼나는 술안주. 표고버섯을 써도 좋아요. ‘스터프트(stuffed)’는 속을 채워 만든 음식을 일컫는 말이에요.
소 만들기
1. 양송이버섯은 축축한 종이타월로 살살 문질러 닦은 뒤 기둥을 떼어낸다.
2. 게살을 해동해 종이타월로 살짝 눌러 물기를 없애고 잘게 찢는다.
3. 삶은 달걀과 피망, 떼어낸 양송이버섯 기둥을 각각 잘게 다진다.
4. ③의 재료와 다진 양파, 게살, 마요네즈를 섞어 고루 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
굽기
5. 기둥을 뗀 양송이버섯에 ④를 소복이 채워담은 뒤, 빵가루와 파슬리가루를 조금씩 뿌린다.
6. ⑤를 180℃로 예열한 오븐에 7~8분간 굽는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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