알싸한 섞어 찜
재료;쭈꾸미300g,돼지고기250g,양파반쪽,당근반쪽,떡,청량고추(청 홍),
다진마늘,파,통깨,후추,참기름,맛술,굴소스,간장
냄비에 재료들을 넣어 고기에 후추와 간장을 넣어 밑간한다.
그런다음 다진마늘과 맛술을 넣어 잘 버무린다.
버무린다음 볶는다.
볶아졌으면 굴소스를 넣는다.
그다음 떡을 넣고 청량고추 참기름을 넣어 다시 볶는다.
볶은다음 파와통깨를 뿌려주고 김 한번 더 올려주면 완성!
저는 작은 쭈꾸미를 통째로 활용했어요.
크다면 잘라서 활용하심 되요.
야채들은 취향대로 더 넣으셔도 되겠지요.
골라먹는 재미도 있구요.
맛도 제 각각이라서 일품요리랍니다~^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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