재 료 (3~4인분)
두부1모, 리챔1캔, 양파 1/2개, 당근 한토막, 노랑파프리카 1/2개, 깻잎5장, 호박1/3토막
굴소스2큰술, 참치액2큰술, 참기름 1작은술, 물 한컵, 밥
사진에서 보시다시피
재료를 큐브모양으로 썰어주었구여~
두부는 칼등을 이용해 으깨주었어요.
기름 살짝 둘러 달궈진팬에
채소와 리챔을 넣고 볶다가
양파가 투명해지면 으깬두부와 굴소스,참치액을 넣어
1분정도 더 볶은후 물을 넣고 끓어 오르면
불을 끄고 참기름 넣어 섞어주면 완성입니다.
싱거우면 소금간을 추가해 주세요.
국 끓이듯이 물을 많이 넣으면 실패입니다.
강된장정도의 뻑뻑한 농도로 물을 조금만 넣어주세요.
제가 제시한 재료 이외에도
좋아하시는 채소나 부재료들을 적절히 이용하시면
맛난 한그릇요리 완성입니다.
두부를 넣는게 비법이니 두부는 필수로 넣어주시구여~~~ㅎ
물대신 각종육수를 이용하면 더 맛있지만
저는 간단하게
참치액을 넣어 육수를 대신했습니다.
냉장고속의 자투리재료 없앨때도
너무나 좋겠죠!!!ㅎ
요렇게 밥이랑 비벼 묵으면
부드러우면서도 고소한것이
무슨 죽을 먹는거마냥 그냥 훌훌 넘어갑니다.ㅋ
반찬으로 푹푹 떠 드셔도 넘 좋구여~
각종 재료가 골고루 들어가
영양학적으로도 모자람이 없습니다.
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