본문 바로가기
요리들

[스크랩] 내멋대로 양장피..

by thetraveleroftheuniverse 2009. 10. 17.

 맛난걸 해주고 싶은 엄마의 맘...

내 멋대로 양장피...냉장고에있는 야채 총 출동시키고 ...

새콤 달콤한 겨자쏘스 뿌려주면 온식구들이 맛나게 먹는 양장피..

전 솔직히 중국집에서 파는 양장피보다 훨씬 맛나는것 같아요..중국집 양장핀 좀 느끼한데,,이건 깔끔하며서도 맛있어요...

 

 

 

 자아~~ 한입 드릴께요..

쇠고기는 가늘게 썰어서 마늘 후추 간장 참기름 넣고 밑간을 해둬요,,, 

 볶을 야채 준비....원래는 부추와 죽순이 잇어야 하는데 울 집 냉장고엔 없는지라...

 냉장고에 있는 야채 총 출동 시켜 가늘게 채체서 데코해주시고....

 양장피는 삶아서 소금 참기름 넣고 조물조물 무쳐두세요..

마늘 겨자 식초 요리당 넣어잘 버무리고 마지막엔  레몬 반개 짜주시는 센스...

준비해둔 볶음 야채와고기 자알 뽂아주시고 마지만간은 굴쏘스와 참기름 한방울,,, 

 데코해 놓은 야채에 올려주세요...

 양장피 살포시 얹어..

 

 겨자 소스 뿌려주시면...

맛난 양장피 드세요.. 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하얀 민들레 원글보기
메모 : 오 - 호 증말 맛나게 보이네용