본문 바로가기
요리들

식사(밥류)

by thetraveleroftheuniverse 2010. 12. 1.

 

 

해물누룽지탕 Couple  / 19,000

해물누룽지탕 Solo  / 10,000

 

고소한 누룽지와 해물이 한 번에

새우를 비롯해 해삼, 오징어 등 각종 해물이 들어간 소스 맛과 누룽지의 구수함이 절묘하게 조화된 맛. 전북 김제에서 만들어지는 지평선누룽지를 기름에 튀겨 그릇에 담고 갖은 해산물로 맛을 낸 뜨거운 소스를 부어 만든 따끈하고 구수한 해물누룽지탕

 

 

 

 

파인애플 새우볶음밥  / 9,000

 

달콤새콤 파인애플과 탱글탱글한 새우가 어우러져 미각을 한껏 돋우는 볶음밥입니다. 파인애플에 큼직한 새우를 넣고, 천연허브 소스로 맛을 내어 그 향과 맛이 일품 입니다. 

 

 

 

 

카오팟/ 8,000

(태국식 새우볶음밥)

 

태국말로 카오팟은 볶음밥을 말하고, “은 새우를 말합니다. 태국의 서민 음식으로 화려하지 않으면서 개성 있는 맛을 내고 처음 먹는 사람도 만족할 만한 맛을 지닌 음식 입니다.

 

 

 

 

팟퐁커리 / 9,000

 (새우카레 덮밥)

 

은 새우, “은 볶다. “퐁커리는 커리라는 의미로 새우를 커리에 볶아낸 요리이다. 통통한 새우에 파프리카, 청경채, 파 등등 야채와 함께 어우러져 땅콩의 고소한 맛과 함께 밥과 잘 어울리는 카레 덮밥이다.

'요리들' 카테고리의 다른 글

식사(요리류)  (0) 2010.12.01
식사(국수류)  (0) 2010.12.01
식사 (야채류)  (0) 2010.12.01
[스크랩] 김치올라간 한끼용 스테이크 만들기  (0) 2010.11.30
[스크랩] 세상에서 가장 매운 홍합요리~  (0) 2010.11.30